Unsere Kitas - 43 mal vor Ort in den Bochumer Stadtteilen

Evangelische Kindertagesstätten

Warum soll ich für mein Kind eine evangelische Kita wählen?

Jedes Kind ist einzigartig. Es benötigt Liebe, Wertschätzung und Bildung, um seinen eigenen Weg in die große, weite Welt zu meistern. Wir unterstützen ihre Kinder dabei, indem wir Ihnen die Liebe Gottes vermitteln. Zusammen feiern wir Gottesdienste und Feste, singen und erzählen ihnen Geschichten, die christliche Werte vermitteln. Unsere Fachkräfte sind freundlich, kompetent und verantwortungsvoll. Auch für Sie als Elternteil beweisen sie jederzeit ein offenes Ohr. Wir freuen uns, wenn Sie sich für eine evangelische Kindertageseinrichtung entscheiden.

Dagmar Reuter

Fachberaterin

E-Mail: dagmar.reuter(at)kk-ekvw.de

Michael Both

Geschäftsführer und Fachberater

E-Mail: mboth(at)kk-ekvw.de

Kindergartengemeinschaft

Alle unsere Kitas gehören der Kindergartengemeinschaft im Evangelischen Kirchenkreis Bochum an. Diese entwickelte sich aus dem Kibiz-Gesetz. Seit 2009 setzt sich die Gemeinschaft in erster Linie dafür ein, dass Eltern einen Kitaplatz für ihr Kind finden und dass die Mitarbeitenden in den Kitas einen sicheren Arbeitsplatz haben.

Die Kindergartengemeinschaft sorgt für eine stärkere Zusammenarbeit zwischen Gemeinden und Kitas. Außerdem setzt sie sich für die Wirtschaftlichkeit der Kitas und die politischen Interessen aller Beteiligten ein.

Alle Kitas der Kindergartengemeinschaft halten an gemeinsamen Grundsätzen fest. So ist jede Kita in folgenden Bildungsbereichen aktiv: Sprache, Kommunikation, Körper, Gesundheit, Ernährung, Soziales, Kultur, Interkulturelles, Musik, Kunst, Naturwissenschaft, Technik, Ökologie, Mathematik und Medienkompetenz. Auch die religiöse Bildung wird nicht vernachlässigt.

Evangelische Kitas vermitteln ein Bild von Gott, der Kindern ein Freund ist. Dieser Freund gewährt Schutz und Freundlichkeit. Ihm kann man sich anvertrauen. Er hilft, tröstet und spendet Mut.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte direkt an unsere Kindergartengemeinschaft.