Derzeit keine Präsenzgottesdienste

Die Evangelische Kirche von Westfalen empfiehlt ihren Gemeinden dringend, weiterhin und zunächst bis einschließlich 31. Januar 2021 auf alle Präsenzgottesdienste und andere kirchliche Versammlungen (in Gebäuden und unter freiem Himmel) zu verzichten.

Die Bochumer Gemeinden haben zwischenzeitlich kreative Formate entwickelt. Digitale Angebote sammeln wir für Sie hier. Auch ein Blick auf die Webseiten der Gemeinden lohnt sich immer.

Zoom-Gottesdienste

Sonntag, 31. Januar

11 Uhr: Zoom-Gottesdienst der Kirchengemeinde Bochum mit Pfarrer Volker Rottmann.
Meeting-ID 913 0980 8908, Passwort Bochum

17 Uhr: Zoom-Gottesdienst "erfrischend anders" für Kinder und Familien mit Diakon Sascha Dornhardt (Stiepel) und Pfarrerin Adelheid Neserke (Querenburg)

Gottesdienste zum Sehen und Hören

Viele Gemeinden bieten Gottesdienste und Andachten im Videoformat an, die Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt zuhause mitfeiern können. Schauen Sie dazu auf den Webseiten der Gemeinden und den YouTube-Kanälen nach.

Auf der Webseite der Kirchengemeinde Querenburg finden Sie einen wöchentlichen Podcast.
Jeden Sonntag gibt es auch von der Kirchengemeinde Weitmar-Mark einen neuen Podcast.

Gottesdienste zum Lesen und Mitnehmen

Andachten und Impulse zum Lesen stellen viele Gemeinden auf ihren Webseiten ein. Auch in den Offenen Kirchen liegen teils Lesegottesdienste zum Mitnehmen aus. In der Kirchengemeinde Altenbochum-Laer können Sie jede Woche eine Andacht von der Wäscheleine "abpflücken".

Offene Kirchen

Viele Gemeinden öffnen ihre Kirchen zu den Gottesdienstzeiten und darüber hinaus für eine "Stille Einkehr". Die genauen Öffnungszeiten erfahren Sie ebenfalls auf den jeweiligen Gemeindeseiten.

Außerdem weisen wir gern auf die Rundfunkgottesdienste in Radio und Fernsehen hin.

Die Kollekte am letzten Sonntag nach Epiphanias ist für Projekte in der diakonisch-gemeindepädagogischen Ausbildung in unserer Kirche bestimmt. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der landeskirchlichen Homepage.

Weitere Hinweise auf kirchliche Veranstaltungen finden Sie auf unserer Homepage und in der Veranstaltungsdatenbank der Evangelischen Kirche von Westfalen.