Gottesdienste und weitere Angebote der Bochumer Gemeinden

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht der Gottesdienste in den Bochumer Kirchengemeinde. Auch ein Blick auf die Webseiten der Gemeinden lohnt sich immer.

Die Infektionsschutzmaßnahmen in den Gottesdiensten werden an die Entwicklung der Pandemie angepasst. Die Gemeinden orientieren sich dabei an den Vorgaben durch das Land NRW und den Empfehlungen der Evangelischen Kirche von Westfalen. Vielerorts sind die Zugangsbeschränkungen (3G-Regel) aufgehoben, Maskenpflicht und Abstandsgebot gelten weiter. Bitte erkundigen Sie sich bei den jeweiligen Gemeinden über die genauen Regelungen.

Friedensgebete für die Ukraine

Ökumenische Friedensgebete für die Ukraine an verschiedenen Orten in Bochum.

Offene Kirchen

Viele Gemeinden öffnen ihre Kirchen zu den Gottesdienstzeiten und darüber hinaus für eine "Stille Einkehr". Die genauen Öffnungszeiten erfahren Sie ebenfalls auf den jeweiligen Gemeindeseiten.

Außerdem weisen wir gern auf die Rundfunkgottesdienste in Radio und Fernsehen hin.

Hier können Sie Ihre Spende online abgeben.

Informationen zur Kollekte finden Sie auf der landeskirchlichen Homepage. Außerdem haben Sie mit Klick auf das Bild die Möglichkeit, Ihre Spende auch online abzugeben.