Die evangelische Erwachsenenbildung

Bildung ist grundlegend für jede individuelle wie auch für jede gesellschaftliche Entwicklung. Sie muss heute niemandem mehr erklärt werden. Bildung ist nicht nur Qualifizierung für den Arbeitsmarkt, sie umfasst den ganzen Menschen mit dem Ziel, Teilnahme am gesellschaftlichen Leben in seiner Vielfalt zu ermöglichen, genauso wie verantwortliches Mitreden können und Mitgestalten.

Für die Kirchen sind Erwachsenen- und Familienbildung Grundsäulen ihrer Arbeit. Auch die Reformation war eine einzige große Bildungsinitiative.

So laden wir Sie ein zu einem breiten Bildungsangebot mit bewährten und neuen Veranstaltungen für Erwachsene und Familien, für kirchlich Interessierte sowie für Distanzierte, für Christinnen und Christen und auch für Menschen anderen Glaubens.

Zu allen Veranstaltungen sind Sie herzlich eingeladen. Lassen Sie sich überraschen von spannenden Entdeckungen zu Bildungsangeboten, die zu Neuem verlocken!

Das aktuelle Programm der Erwachsenenbildung finden Sie hier!

Weitere Informationen, u.a. zu den Teilnahmebedingungen und Anmeldemöglichkeiten, erfahren Sie auf der Homepage der Erwachsenen- und Familienbildung.

Doris Brandt

Bildungsreferentin