Unsere Mitarbeitervertretungen

Im Kirchenkreis Bochum sind drei Mitarbeitervertretungen (MAV) aktiv:
- im Kindergartenbereich
- im Bereich Offene Ganztagsschule (OGS)
- im Kreiskirchenamt, der kreiskirchlichen Verwaltung.

Die MAV ist eine betriebliche Interessenvertretung nach kirchlichem Arbeitsrecht. Sie ist den Betriebs- und Personalräten ähnlich. In fast allen Angelegenheiten, die Mitarbeitende betreffen, hat die MAV ein Mitbestimmungs- bzw. Beteiligungsrecht. Mit dem Mitarbeitervertretungsgesetz (MVG) ist der MAV der Rahmen für ihr Handeln gegeben. Die jeweilige MAV bietet den Mitarbeitenden Beratung an z.B. bei:

- Kündigung / Abmahnung
- Arbeitsvertrag / Eingruppierung
- Gleichbehandlung
- Urlaubsregelung
- Konflikten
- Bewährungsaufstieg
- Fortbildung / Bildungsurlaub
- Dienstanweisung
- Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit
- Schwerbehinderung
- Krankmeldung
- und alle weiteren Themen, die sich aus dem Arbeitsverhältnis ergeben.

MAV Kindertagesstätte

Die MAV der Kindergartengemeinschaft im evangelischen Kirchenkreis Bochum besteht aus neun Mitgliedern, die die rund 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vertreten. Die jetzige Amtszeit begann im Mai 2018 und dauert vier Jahre.

Kontakt zur MAV der Kindergartengemeinschaft:
E-Mail: Bo-Kita-MAV(at)kk-ekvw.de

Die vertrauliche Behandlung aller Angelegenheiten ist selbstverständlich zugesichert.

MAV OGS

Mitarbeitervertretung der Offenen Ganztagsschulen (OGS) im Evangelischen Kirchenkreis Bochum

Die MAV-OGS vertritt zur Zeit ca. 210 Mitarbeitende.

Folgende Möglichkeiten gibt es die MAV zu erreichen:
Tel.: 0234 / 96 29 04-40
E-Mail: MAV-OGS-Bochum(at)kk-ekvw.de

Sprechzeiten haben wir wie folgt eingerichtet:
Montags 9.00 – 11.30 Uhr
Dienstags 9.00 – 11.30 Uhr
Mittwochs 9.00 – 14.00 Uhr

Außerdem kann jederzeit eine Nachricht auf dem AB hinterlassen werden.

MAV Kreiskirchenamt

Die gemeinsame MAV im evangelischen Kirchenkreis Bochum besteht aus vier Mitgliedern, die rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Haus der Kirche vertreten.

Kontakt zur gemeinsamen MAV:

Bettina Albien, 1. Vorsitzende
Tel.: 0234 96 29 04 -74
E-Mail: Bettina.Albien(at)kk-ekvw.de

Iris Nienhues, 2. Vorsitzende
Tel.: 0234 96 29 04 -53
E-Mail: inienhues(at)kk-ekvw.de

Helga Kühn und Anke Boß

Die vertrauliche Behandlung aller an uns herangetragenen Anliegen ist selbstverständlich!

Die MAV Kita: hintere Reihe: Steffi Schoenfeld, Simone Zimmeck-Gantenberg, Petra Kliefoth, Silvia Hartenberg, Ingrid Cramer, Ulrike Bals-Ruschenburg vordere Reihe: Sybille Ihm, Elke Freitag (Vors.), Ellen Schönfeld. Foto: privat

Die MAV-OGS: Vordere Reihe, von links nach rechts: Sabine Obelode (Vorsitzende), Sabine Fohr, Susanne Jacob Hintere Reihe, von links nach rechts: Claudia Taube, Yvonne Koch, Michael Schebera, Iris Malinowski (stellv. Vorsitzende). Foto: R. Stegemann