Fortbildung für Trauerbegleitende 2020

Anmeldung bis 27.12.19

Fr, 27.12.2019 00.00 Uhr

Im kommenden Jahr bieten die Trauercafés Wattenscheid und Bochum wieder eine Fortbildung für Trauerbegleiter*innen an und laden Interessierte herzlich dazu ein. Sie beginnt am 11.1.20 und findet bis Ende Juni an insgesamt 13 Terminen jeweils von 9-15.30 Uhr im Gemeindehaus Stiepel statt.
Trauer ist keine Krankheit, sondern eine normale Reaktion auf einen Verlust. Als Begleitende oder Begleitender können Sie es nicht trauriger und auch nicht den Verlust rückgängig machen. Sie können da sein mit der möglichen Nähe und der nötigen Distanz.
In der Fortbildung für Trauerbegleiter*innen kommt man über die eigenen Verluste miteinander ins Gespräch, schaut auf die Formen der Trauer, weint und lacht miteinander und stellt fest, getrauert wird überall und man kann der Trauer und dem/der Trauernden offen begegnen.
Weitere Informationen und Anmeldung bis 27.12. bei Pfarrerin Kuhles.

Gemeindehaus an der Dorfkirche
Brockhauser Str.