Konzert: „90 Jahre Zupfmusik“

Sa, 23.11.2019 19.00 Uhr

In diesem Jahr feiert das Wittener Mandolinen- und Gitarrenorchester sein 90-jähriges Bestehen seit seiner Gründung im Jahre 1929.
Die Kirchengemeinde Querenburg freut sich darauf, Gastgeberin für dieses besondere Konzert in der Reihe „samstagabends um 7“ im Thomaszentrum zu sein.
Das Publikum wird neben klassischer und zeitgenössischer Musik auch Unterhaltungsmusik des 20. Jahrhunderts hören können. So werden unter anderem die „Sinfonia G-Dur“ von Vito Ugolino aus dem 16. Jahrhundert und Rudolf Lücks „Münchner Residenzmusik“, eine Bearbeitung des barocken Concertos von Evaristo dall’Abaco, präsentiert. Die Pizzicato-Polka des österreichischen „Walzerkönigs“ Johann Strauss leitet über in den zweiten Teil des Konzertes mit Musik von Folklore bis zu hin zu bekannten Melodien aus Film und Fernsehen.
Freuen Sie sich in der Pause auf eine Kleinigkeit aus dem heimischen Suppentopf und erfrischende Getränke. Der Eintritt ist frei.

Thomaszentrum der Evangelischen Kirchengemeinde Querenburg
Girondelle 82