Kulturraum Melanchthonkirche: Weihnachts-Oratorium von Johann Sebastian Bach

So, 16.12.2018 18.00 Uhr

Im Kulturraum Melanchthonkirche wird das Weihnachts-Oratorium von J.S. Bach (BWV 248, Kantaten 1, 3 und 5) aufgeführt. Das Konzert folgt einem einzigartigen Aufführungsformat, in dem ein Erzähler die biblische Geschichte von der Geburt Jesu in der zeitgenössischen Übersetzung von Walter Jens zwischen den Chören, Chorälen und Arien liest. Die Intention dieser Aufführungspraxis der Kantaten 1, 3 und 5 ist es, dem gleichzeitig erschütternden wie anrührenden Ausdruck des Bachschen Weihnachts-Oratoriums in besonderer Weise nachzuspüren. Es singen und spielen unter der Leitung von Ludwig Kaiser die Kantorei an der Melanchthonkirche, das Ensemble Bochum Barock, und als Solisten Lucy de Butts (Sopran), Franziska Orendi (Alt) und Martin Berner (Bass), Erzähler: Heiner Stadelmann.
Eintritt: Mittelschiff und Orgelempore 20 / 10 EUR, Seitenschiffe und
-emporen 16 / 8 EUR, weitere Informationen und Reservierung unter www.kulturraum-melanchthonkirche.de oder Telefon: 0234 / 93 53 88 04.

Melanchthonkirche
Königsallee 46