Kirche Online

Kirche geht online - nicht erst seit gestern, aber in der Corona-Pandemie immer häufiger. Wo Gottesdienste ausfallen, wo auf Begegnungen verzichtet werden muss, da wächst das Digitale.

Eine Übersicht über Kurzandachten im Netz, Audio- und Videobotschaften bis hin zu Radiogottesdiensten finden Sie auf dieser Seite, die laufend aktualisiert wird.

Gottesdienste und Andachten über Zoom

Sonntag, 7. März

• 11 Uhr: Zoom-Gottesdienst der Kirchengemeinde Bochum mit Pfarrerin Sabine Mosel
    Meeting-ID 913 0980 8908, Passwort Bochum
  • 11 Uhr: Zoom-Andacht der Kirchengemeinde Harpen, erreichbar unter diesem Link
  • 17 Uhr: Zoom-Gottesdienst der Kirchengemeinden Querenburg, Stiepel und Wiemelhausen:"Steh auf und iss! Stärkung für unterwegs" mit Pfarrerin Christine Böhrer (Stiepel) und Pfarrer Christian Zimmer (Querenburg)
    Meeting-ID 896 0721 6277, Passwort 1008

Gottesdienste zum Sehen und Hören

Viele Gemeinden bieten Gottesdienste und Andachten im Videoformat an, die Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt zuhause mitfeiern können. Schauen Sie dazu auf den Webseiten der Gemeinden und den YouTube-Kanälen nach.

Auf der Webseite der Kirchengemeinde Querenburg finden Sie einen wöchentlichen Podcast.
Jeden Sonntag gibt es auch von der Kirchengemeinde Weitmar-Mark einen neuen Podcast.

Gottesdienste zum Lesen und Mitnehmen

Andachten und Impulse zum Lesen stellen viele Gemeinden auf ihren Webseiten ein.

Aus dem Archiv

• Kurzandachten im Netz:
  • Radiogottesdienste Weihnachten 2020:
    • Ökumenischer Weihnachtsgruß:
    • KommaOnline - Christmas Home Edition: