Präsenzgottesdienste und digitale Angebote der Bochumer Gemeinden

Auf der Grundlage von Schutzkonzepten werden wieder zahlreiche Präsenzgottesdienste gefeiert.

Eine Übersicht haben wir im Folgenden zusammengestellt. Auch ein Blick auf die Webseiten der Gemeinden lohnt sich immer.

Bei der Teilnahme an den Gottediensten kommt in vielen Gemeinden die 3G-Regel zum Tragen: Bringen Sie daher bitte einen Nachweis mit, dass Sie geimpft, genesen oder negativ getestet sind. Für den Gang zum Platz ist weiterhin eine medizinische Maske/FFP2-Maske verpflichtend. Teilweise ist auch eine vorherige Anmeldung notwendig - bitte erkundigen Sie sich bei den jeweiligen Gemeinden über die genauen Regelungen.

20. - 26. September 2021

Altenbochum-Laer
Lukaskirche, Wittener Straße 240

Bochum
Lutherkirche am Stadtpark, Klinikstraße 10

Sonntag 11 Uhr Freiluftkirche
Pauluskirche, Grabenstraße 9
Sonntag 12.30 Uhr englischsprachiger Gottesdienst
Barbarakapelle, Barbarastraße 1

Bochum-Nord
Christuskirche, Lothringer Straße 29

Dahlhausen
Lutherkirche, Dr.-C.-Otto-Straße 110
Samstag 10 - 12 Uhr Kinderkirche für Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren - mit vorheriger Anmeldung, Sonntag 10.30 Uhr Gottesdienst zur Begrüßung der neuen Konfirmand:innen

Eppendorf-Goldhamme
Kirche In der Rohde, In der Rohde 6

Sonntag 10.30 Uhr Zentralgottesdienst

Harpen
St. Vinzentius-Kirche, Kattenstraße 3

Langendreer
Michaelkirche, Birkhuhnweg 2
Freitag 18 Uhr Gottesdienst
Christuskirche, Alte Bahnhofstraße 14

Sonntag 11 Uhr Gottesdienst - Anmeldung unter 0234 287307 oder buerodontospamme@gowaway.evkibo7.de

Linden
Christuskirche, Hattinger Straße 786
Sonntag 10 Uhr Andacht - Anmeldung unter Tel. 0234 490975, Sonntag 11.15 Uhr Konfirmation

Querenburg
Hustadtzentrum, Auf dem Backenberg 8
Sonntag 9.45 Uhr Gottesdienst

Thomaszentrum, Girondelle 82
Sonntag 11 Uhr Gottesdienst

Stiepel
Lutherhaus, Kemnader Straße 127
Sonntag 11 Uhr Gottesdienst für alle Generationen - möglichst mit vorheriger Anmeldung unter Tel. 0234 791337

Trinitatis
Trinitatiskirche, Herner Straße 329
Mi 11.30 Uhr Mittagsgebet, Donnerstag 18 Uhr Abendgebet, Samstag 18 Uhr Come2Gether Jugendgottesdienst, Sonntag 18 Uhr Abendkirche

Weitmar
Matthäuskirche, Matthäusstraße 3
Sonntag 10.30 Uhr Gottesdienst

Weitmar-Mark
Emmauskirche, Karl-Friedrich-Straße 65a
Sonntag 11 Uhr Gottesdienst

Werne
Evangelische Kirche, Kreyenfeldstraße 30

Wiemelhausen
Melanchthonkirche, Königsallee 46
Sonntag 12 Uhr Gottesdienst

Baumhofzentrum, Baumhofstraße 9

Offene Kirchen

Viele Gemeinden öffnen ihre Kirchen zu den Gottesdienstzeiten und darüber hinaus für eine "Stille Einkehr". Die genauen Öffnungszeiten erfahren Sie ebenfalls auf den jeweiligen Gemeindeseiten.

Außerdem weisen wir gern auf die Rundfunkgottesdienste in Radio und Fernsehen hin.

Hier können Sie Ihre Spende online abgeben.

Informationen zur Kollekte finden Sie auf der landeskirchlichen Homepage. Außerdem haben Sie mit Klick auf das Bild die Möglichkeit, Ihre Spende auch online abzugeben.