Präsenzgottesdienste und digitale Angebote der Bochumer Gemeinden

Seit März beginnen einzelne evangelische Kirchengemeinden in Bochum auf der Grundlage eines Schutzkonzeptes wieder mit Präsenzgottesdiensten. Daneben gibt es weiterhin zahlreiche digitale Angebote.

Eine Übersicht haben wir im Folgenden zusammengestellt. Auch ein Blick auf die Webseiten der Gemeinden lohnt sich immer.

Präsenzgottesdienste

Trinitatis
Trinitatiskirche, Herner Straße 329
Do 18 Uhr Abendgebet, So 18 Uhr Abendkirche

Stiepel
Lutherhaus, Kemnader Straße 127
So 10 Uhr, 11 Uhr für Bewohner:innen des Hauses am Luthergarten, Pfarrerin Stefanie Alkier-Karweick

Gottesdienste und Andachten über Zoom

Sonntag, 11. April

• 11 Uhr: Zoom-Andacht der Kirchengemeinde Harpen, erreichbar unter diesem Link
  • 17 Uhr: Zoom-Gottesdienst der Kirchengemeinden Querenburg, Stiepel und Wiemelhausen mit Pfarrerin Eva-Maria Ranft, Rebekka Scheler, Yon-Ok Ahn und Pfarrerin Adelheid Neserke: Bei Maria und Marthe zu Gast
    Meeting-ID 875 9874 4847, Passwort 1bph8c
  • 18 Uhr: Jugendgottesdienst "Heartbeat" der Kirchengemeinde Harpen, erreichbar unter diesem Link

Gottesdienste zum Sehen und Hören

Viele Gemeinden bieten Gottesdienste und Andachten im Videoformat an, die Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt zuhause mitfeiern können. Schauen Sie bitte dazu auf den Webseiten der Gemeinden und den YouTube-Kanälen nach.

Auf der Webseite der Kirchengemeinde Querenburg finden Sie einen wöchentlichen Podcast.
Jeden Sonntag gibt es auch von der Kirchengemeinde Weitmar-Mark einen neuen Podcast.

Gottesdienste zum Lesen und Mitnehmen

Andachten und Impulse zum Lesen stellen viele Gemeinden auf ihren Webseiten ein. Auch in den Offenen Kirchen liegen teils Lesegottesdienste zum Mitnehmen aus. In der Kirchengemeinde Altenbochum-Laer können Sie jede Woche eine Andacht von der Wäscheleine "abpflücken".

Offene Kirchen

Viele Gemeinden öffnen ihre Kirchen zu den Gottesdienstzeiten und darüber hinaus für eine "Stille Einkehr". Die genauen Öffnungszeiten erfahren Sie ebenfalls auf den jeweiligen Gemeindeseiten.

Außerdem weisen wir gern auf die Rundfunkgottesdienste in Radio und Fernsehen hin.

Die Kollekte am 1. Sonntag nach Ostern ist bestimmt für die von Cansteinsche Bibelanstalt in Westfalen. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der landeskirchlichen Homepage. Dort besteht auch die Möglichkeit, Ihre Spende online abzugeben.

Weitere Hinweise auf kirchliche Veranstaltungen finden Sie auf unserer Homepage und in der Veranstaltungsdatenbank der Evangelischen Kirche von Westfalen.