Präsenzgottesdienste und digitale Angebote der Bochumer Gemeinden

Seit März beginnen einzelne evangelische Kirchengemeinden in Bochum auf der Grundlage eines Schutzkonzeptes wieder mit Präsenzgottesdiensten. Daneben gibt es weiterhin zahlreiche digitale Angebote.

Eine Übersicht haben wir im Folgenden zusammengestellt. Auch ein Blick auf die Webseiten der Gemeinden lohnt sich immer.

Präsenzgottesdienste

Stiepel
Dorfkirche, Gräfin-Imma-Straße 211
Do 10 Uhr, 11 Uhr
Rund um Dorfkirche und Gemeindehaus
So 17 Uhr Gottesdienst erfrischend anders - to go

Trinitatis
Trinitatiskirche, Herner Straße 329
Do 10.30 Offene Kirche Uhr Abendgebet, So 10.30 Uhr Offene Kirche

Gottesdienste und Andachten über Zoom

Sonntag, 16. Mai

• 11 Uhr: Zoom-Gottesdienst der Kirchengemeinde Bochum mit Pfarrer Holger Nollmann
    Meeting-ID 913 0980 8908, Passwort Bochum
  • 11 Uhr: Zoom-Andacht der Kirchengemeinde Harpen, erreichbar unter diesem Link
  • 17 Uhr: Zoom-Gottesdienst für Familien und Kinder der Kirchengemeinden Querenburg, Stiepel und Wiemelhausen mit Pfarrer Martin Röttger, Pfarrer Christian Zimmer und Michael Wilhelm
    Meeting-ID 814 4525 4056, Kenncode EkPB8s

Gottesdienste zum Sehen und Hören

Viele Gemeinden bieten Gottesdienste und Andachten im Videoformat an, die Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt zuhause mitfeiern können. Schauen Sie bitte dazu auf den Webseiten der Gemeinden und den YouTube-Kanälen nach.

Auf der Webseite der Kirchengemeinde Querenburg finden Sie einen wöchentlichen Podcast.
Jeden Sonntag gibt es auch von der Kirchengemeinde Weitmar-Mark einen neuen Podcast.

Gottesdienste zum Lesen und Mitnehmen

Andachten und Impulse zum Lesen stellen viele Gemeinden auf ihren Webseiten ein. Auch in den Offenen Kirchen liegen teils Lesegottesdienste zum Mitnehmen aus. In der Kirchengemeinde Altenbochum-Laer können Sie jede Woche eine Andacht von der Wäscheleine "abpflücken".

Offene Kirchen

Viele Gemeinden öffnen ihre Kirchen zu den Gottesdienstzeiten und darüber hinaus für eine "Stille Einkehr". Die genauen Öffnungszeiten erfahren Sie ebenfalls auf den jeweiligen Gemeindeseiten.

Außerdem weisen wir gern auf die Rundfunkgottesdienste in Radio und Fernsehen hin.

Die Kollekte am 2. Sonntag nach Ostern ist für einen vom Presbyterium zu bestimmenden Zweck. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der landeskirchlichen Homepage. Dort besteht auch die Möglichkeit, Ihre Spende online abzugeben.

Weitere Hinweise auf kirchliche Veranstaltungen finden Sie auf unserer Homepage und in der Veranstaltungsdatenbank der Evangelischen Kirche von Westfalen.