Wie trete ich wieder in die evangelische Kirche ein?

Uns freut es sehr, dass Sie mit dem Gedanken spielen, wieder in die evangelische Kirche eintreten zu wollen! Wir helfen Ihnen gerne dabei herauszufinden was Sie möchten.

Unsere Wiedereintrittsstelle berät nun seit einigen Jahren und bietet einen "niederschwelligen" Angebot zurück zur Kirche.

Sie brauchen keine Scheu oder Hemmungen haben.

Wir freuen uns auf Sie!

Allgemeine Informationen finden Sie hier.

Wie erhalte ich eine Patenbescheinigung?

Freut uns, dass Sie das wichtige Amt eines Paten / einer Patin übernehmen! Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro Ihrer Gemeinde. Hier finden Sie zu welcher Gemeinde Sie gehören.

Wie finde ich einen evangelischen Kindergarten in Bochum?

Schön, dass Sie sich für einen unserer Kindergärten interessieren. Zur Anmeldung registrieren Sie sich hier und wählen Sie eine unserer zertifizierten Kitas aus.

Wie kann ich nach meinen Ahnen forschen?

Das kreiskirchliche Zentralarchiv ist im Jahre 2015 aufgelöst worden.

Die Bestände befinden sich jetzt im landeskirchlichen Archiv in Bielefeld.

Anfragen richten Sie bitte an die zuständigen Gemeindeämter, z.B. bei Personenstandsfragen,

oder an das landeskirchliche Archiv, Tel. 0521 594-315

Wie kann ich mein Kind bei der OGS anmelden?

Bitte melden Sie sich bei unserem Schulreferat.

Wer kann mir in einer Krise helfen?

Es gibt Situationen im Leben an den man nicht mehr alleine weiter weiß. Gut, dass Sie Hilfe suchen! Die evangelische Kirche Bochum wird Sie unterstützen. Hier finden Sie unser großes Angebot für jede Lebenssituation.

Zu welcher Gemeinde gehöre ich?

Unter diesem Link finden Sie das Straßenverzeichnis von Bochum mit Ihrer Gemeindezugehörigkeit.

Warum ist die Kirchensteuer wichtig?

"Über Geld“, meinen einige, „spricht man nicht.“

Erst recht wenn man es hat, schreibt die westfälische Präses Anette Kurschus im neuen kirchlichen Info-Flyer "Die evangelische Kirche und das Geld". Und weiter: "Ich meine, über Geld muss man reden. Vor allem, wenn man es braucht. Und erst recht, wenn es, wie bei der Kirche, auch um die Beiträge ihrer Mitglieder geht. Also um Ihr Geld."

Den vollständigen Info-Flyer können Sie hier ansehen und herunterladen.

Weitere Informationen gibt es hier.