Altenheimseelsorge

In fünf unterschiedlichen Altenheimen an drei Orten werden spezielle Gottesdienste gefeiert.

Anschaulich sollten sie sein, damit auch Menschen mit einer Demenz davon angesprochen werden.

Aber dennoch nicht oberflächlich, es sind nicht nur demente Menschen im Gottesdienst.

Viele der schönen alten Kirchenlieder kommen neu zur Geltung. Manchmal singt jemand unerwartet mit, der eigentlich gar nicht mehr sprechen kann.

Und wir feiern gemeinsam das Abendmahl.

Zum Schluss - vor dem Lied "Großer Gott wir loben dich!" - wird jeder Gottesdienstbesucher einzeln gesegnet.

Nicht nur Menschen mit einer Demenz sind ganz aufmerksam und spüren die Nähe Gottes.

Samstag, 26. Mai 2018:
HERR, behüte meinen Mund und bewahre meine Lippen!
Gebt acht: dass die Freiheit nicht zu einem Vorwand für die Selbstsucht werde, sondern dient einander in der Liebe!
Galater 5,13