Zum Fachbereich Mission und Ökumene

Zur Kommunikation des Evangeliums gehören der Austausch und das Gespräch mit Christen wie Nichtchristen sowie die Wahrnehmung kirchlicher Weltverantwortung. Als Beispiel in der Evangelischen Kirche in Bochum sei u.a. die angestrebte Partnerschaft mit dem Presbytery (Kirchenkreis) im schottischen Falkirk genannt. Diese wird vor allem durch den Fachausschuss Mission, Ökumene, Weltverantwortung (MÖWe) entwickelt und gepflegt.

Der Fachausschuss leistet weiterhin Informationsaustausch sowie Vernetzung ökumenischer Aktivitäten und gemeindlicher Partnerschaftsarbeit. In ihm findet thematische Arbeit zu Themen im Bereich Gerechtigkeit, Frieden, Schöpfungsbewahrung / Eine-Welt-Arbeit statt.

Darüber hinaus gibt es in diesem Arbeitsfeld weitere Dienste und Beauftragungen.