Der Fachausschuss für Öffentlichkeitsarbeit

Arbeitsfeld

Öffentlichkeitsarbeit ist ein wichtiger Arbeitsbereich unserer Kirche. Hier geht es nicht nur darum, Informationen zu vermitteln und Aufmerksamkeit für kirchliche Themen zu schaffen. Die Verkündigung des Evangeliums ist ihrem Wesen nach Öffentlichkeitsarbeit.

Der Fachausschuss Öffentlichkeitsarbeit ist ein Ausschuss der Kreissynode. Er fördert und begleitet die kreiskirchliche Öffentlichkeitsarbeit und entwickelt ihre Ausrichtung durch Mitwirkung in der konzeptionellen Arbeit weiter.

Er arbeitet eng mit dem Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zusammen und stellt ein Bindeglied zwischen Gemeinden und kreiskirchlichen Diensten und der kreiskirchlichen Öffentlichkeitsarbeit dar. Der Informationsaustausch und die Förderung gegenseitiger Hilfestellung sind dabei wichtige Gesichtspunkte. Dazu gehört enge Zusammenarbeit mit der Kreissynode, dem Kreissynodalvorstand, dem Superintendenten und den Ansprechpartnern und Ansprechpartnerinnen für Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinden und kreiskirchlichen Dienste.

Der Fachausschuss trifft sich regelmäßig zu regulären Sitzungen. Zusätzlich fallen thematische Sitzungen oder Treffen von Untergruppen zu bestimmten Projekten an.

Aktuelle Themen

- Angebote zur Schulung und Fortbildung der für Öffentlichkeitsarbeit zuständigen haupt-, neben- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen
- Stellungnahmen und Zuarbeit für Kreissynodalvorstand und Synode zu aktuellen Themen der Öffentlichkeitsarbeit
- Beteiligung an Projekten des Kirchenkreises

Pfarrer Andreas Menzel, Vorsitzender: Email hier.

Mittwoch, 16. August 2017:
Es ströme das Recht wie Wasser und die Gerechtigkeit wie ein nie versiegender Bach.
Amos 5,24
Der aber Samen gibt dem Sämann und Brot zur Speise, der wird auch euch Samen geben und ihn mehren und wachsen lassen die Früchte eurer Gerechtigkeit.