Evangelische Kindertageseinrichtung Oberlin Kita

eine Einrichtung in der Evangelischen Kirchengemeinde Werne

„Erzieht eure Kinder ohne zu viel Strenge…
        mit andauernder zarter Güte,
        jedoch ohne Spott“
       J. F. Oberlin (1740-1826)

Profil und Schwerpunkte

In unserer Evangelischen Oberlin-Kita werden 55 Kinder im Alter von 0-6 Jahren betreut und gefördert.

- Die pädagogische Arbeit unserer Einrichtung konzentriert sich auf die       ganzheitliche Wahrnehmung und allseitige Förderung des einzelnen Kindes und wird bestimmt durch Erlebnisse aus allen Bereichen seines Lebens.

- Bedürfnisse und Stärken der Kinder werden durch gezielte Beobachtungen und schriftliche Dokumentationen erkannt und bilden den Rahmen für eine flexible Planung und Durchführung der pädagogischen Prozesse.

- Räume mit unterschiedlichen Schwerpunkten und das zur Exploration anregendes Außengelände, bieten den Kindern die Möglichkeit, ihre Selbstbildungspotenziale individuell und im eigenen Tempo zu entfalten.

- Durch unsere Pädagogik der Vielfalt leben wir ein Miteinander aller Kulturen und nehmen eine wertschätzende Haltung allen Menschen gegenüber ein. Dadurch erfahren Kinder bei uns Akzeptanz, Toleranz und Rücksichtnahme.

- Den christlichen Glauben erfahren die Kinder im täglichen Ablauf singend, hörend und spielend durch biblische Geschichten, Liedgut und Gebete.

- Das Zugehörigkeitsgefühl zur Gemeinde, sowie der Dialog mit den Gemeindemitgliedern, werden bei den Kindern durch die aktive Mitgestaltung von Gottesdiensten und Festen gestärkt.

Angebotsformen und Betreuungszeiten

für 0- 3-Jährige, 2-6-Jährige und 3-6-Jährige