Evangelische Kindertageseinrichtung Birkhuhnweg

eine Einrichtung in der Evangelischen Kirchengemeinde Langendreer

Pädagogisches Konzept

Wir glauben daran, dass Gott jedes Kind mit Gaben, Fähigkeiten und einer individuellen Persönlichkeit ausgestattet hat.

Die Kinder sollen Angenommen sein und Vertrauen erfahren.

Wir als evangelische Kindertageseinrichtung wollen die Kinder in ihrer Entwicklung begleiten und auf ihrem Weg unterstützen.

Besonders wichtig ist uns die Inklusion - gemeinsame Erziehung von Kindern mit und ohne besonderen Förderbedarf.

Wir arbeiten nach dem Konzept der offenen Arbeit und haben in unserer Einrichtung verschiedene Schwerpunktbereiche und Erfahrungsräume eingerichtet.

In unserer täglichen Arbeit ist es uns wichtig, den Spuren der Kinder zu folgen und nicht gegen ihre Impulse, sondern mit ihnen zu arbeiten.

Wir möchten den Kindern einen Ort der Lebensfreude und des Abenteuers bieten, an dem sie Futter für ihre Neugier finden, Gelegenheit bekommen, ihren Mut zu erproben, und auf Erwachsene treffen, die Zeit für sie haben.

Der gute Kontakt zu den Eltern ist uns wichtig. Darum bieten wir regelmäßige Elterncafés, thematische Elternabende sowie gemeinsame Feste und Aktionen an.

Angebotsformen und Betreuungszeiten

für 3 - 6-jährige