Beratung und Unterstützung für Familien

Angebote im Evangelischen Kirchenkreis Bochum

Evangelisches Beratungszentrum
Evangelisches Beratungszentrum für Ehe-, Erziehungs - und Lebensfragen, Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung
Westring 26, 44787 Bochum, Tel. 0234-9133391

Familienassistenz
Beratung und Begleitung von Eltern/alleinerziehenden Müttern und Vätern von Kindern mit Behinderung
Westring 26, 44787 Bochum, Tel. 0234-9133300 > weitere Informationen

Beratung und Unterstützung für Eltern, die Fragen zur Entwicklung ihres Kindes im Säuglings-, Kleinkind- und Kindergartenalter haben
Westring 26, 44787 Bochum, Tel. 0234 9133399

Angebote der Stadt Bochum

Beratungs- und Hilfeangebote des Jugendamtes

Sozialer Dienst, Erziehungsberatung, Vormundschaften, Pflegekinder, Adoption, Unterhalt, Schulpsychologische Beratungsstelle und mehr

> Jugendamt der Stadt Bochum

Internetangebote für Familien

Online-Familienhandbuch des Staatsinstituts für Frühpädagogik

Umfassendes Online-Handbuch für Eltern, Erieher/innen, Lehrer/innen und Fachleute, die sich mit Familien befassen.

Eltern finden im Online-Familienhandbuch Informationen zu vielen Fragen, über familienpolitische Leistungen und Hilfeangebote.

www.familienhandbuch.de

Kirche entdecken - die Seite der Evangelischen Kirche für Kinder

Diese interaktive Seite wendet sich insbesondere an Kinder im Vorschul- und Grundschulalter. Gemeinsam mit der Kirchenelster Kira entdecken Sie die unterschiedlichen Räume und Plätze einer virtuellen Kirche. Die Kinder können in Schränken wühlen, auf der Orgel spielen und singen oder sich Geschichten vorlesen lassen.

www.kirche-entdecken.de

Sonntag, 7. Februar 2016:
Verlass dich auf den HERRN von ganzem Herzen, und verlass dich nicht auf deinen Verstand, sondern gedenke an ihn in allen deinen Wegen, so wird er dich recht führen.
Sprüche 3,5-6
Christus spricht: Bleibt in mir und ich in euch. Wie die Rebe keine Frucht bringen kann aus sich selbst, wenn sie nicht am Weinstock bleibt, so auch ihr nicht, wenn ihr nicht in mir bleibt.