Beratung und Unterstützung für Familien

Angebote im Evangelischen Kirchenkreis Bochum

Evangelisches Beratungszentrum
Evangelisches Beratungszentrum für Ehe-, Erziehungs - und Lebensfragen, Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung
Westring 26, 44787 Bochum, Tel. 0234-9133391

Familienassistenz
Beratung und Begleitung von Eltern/alleinerziehenden Müttern und Vätern von Kindern mit Behinderung
Westring 26, 44787 Bochum, Tel. 0234-9133300 > weitere Informationen

Beratung und Unterstützung für Eltern, die Fragen zur Entwicklung ihres Kindes im Säuglings-, Kleinkind- und Kindergartenalter haben
Westring 26, 44787 Bochum, Tel. 0234 9133399

Angebote der Stadt Bochum

Beratungs- und Hilfeangebote des Jugendamtes

Sozialer Dienst, Erziehungsberatung, Vormundschaften, Pflegekinder, Adoption, Unterhalt, Schulpsychologische Beratungsstelle und mehr

> Jugendamt der Stadt Bochum

Internetangebote für Familien

Online-Familienhandbuch des Staatsinstituts für Frühpädagogik

Umfassendes Online-Handbuch für Eltern, Erieher/innen, Lehrer/innen und Fachleute, die sich mit Familien befassen.

Eltern finden im Online-Familienhandbuch Informationen zu vielen Fragen, über familienpolitische Leistungen und Hilfeangebote.

www.familienhandbuch.de

Kirche entdecken - die Seite der Evangelischen Kirche für Kinder

Diese interaktive Seite wendet sich insbesondere an Kinder im Vorschul- und Grundschulalter. Gemeinsam mit der Kirchenelster Kira entdecken Sie die unterschiedlichen Räume und Plätze einer virtuellen Kirche. Die Kinder können in Schränken wühlen, auf der Orgel spielen und singen oder sich Geschichten vorlesen lassen.

www.kirche-entdecken.de

Sonntag, 26. Oktober 2014:
Salomo sprach bei der Einweihung des Tempels: Sollte Gott wirklich auf Erden wohnen?
1.Könige 8,27
Jesus sprach: Wahrlich, ich sage euch: Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht.