Angebote und Veranstaltungen im Reformationsjahr 2017

bunt - lebendig - evangelisch - auch im Reformationsjahr 2017

Hier finden Sie eine Liste mit Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum 2017 in Bochum. Die Übersicht wird laufend aktualisiert.

Geplant sind neben zahlreichen Veranstaltungen in den 16 Bochumer Kirchengemeinden u.a.:

- ein ZDF-Fernsehgottesdienst am 25. Juni open air aus dem Schlosspark in Weitmar

- ein bundesweites Ökumenisches Fest. Das ausführliche Programm finden Sie hier.

- die Aktion "Erleuchtet" zum Reformationstag am 31. Oktober

Informationen zu den Veranstaltungen der Kirchengemeinden finden Sie hier:

- Gerthe
- Harpen
- Langendreer
- Trinitatis (hier unter der Überschrift: "Abendkirche Spezial")

Das Frauenreferat führt "Luthers wilde Schwestern - Ein mobiles Theaterstück" auf.

Das umfangreiche Programm der Evangelischen Stadtakademie zum Reformationsjubiläum finden Sie hier.

Mittwoch, 16. August 2017:
Es ströme das Recht wie Wasser und die Gerechtigkeit wie ein nie versiegender Bach.
Amos 5,24
Der aber Samen gibt dem Sämann und Brot zur Speise, der wird auch euch Samen geben und ihn mehren und wachsen lassen die Früchte eurer Gerechtigkeit.