Angebote und Veranstaltungen im Reformationsjahr 2017

bunt - lebendig - evangelisch - auch im Reformationsjahr 2017

Hier finden Sie eine Liste mit Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum 2017 in Bochum. Die Übersicht wird laufend aktualisiert.

Geplant sind neben zahlreichen Veranstaltungen in den 16 Bochumer Kirchengemeinden u.a.:

- die Aktion "Erleuchtet" zum Reformationstag am 31. Oktober. Ausführliche Informationen dazu und eine Übersicht aller beteiligten Kirchen finden Sie hier.

Informationen zu den Veranstaltungen der Kirchengemeinden finden Sie hier:

- Südwest (Christuskirche, Lutherkirche, Matthäuskirche)

- Gerthe

- Harpen

- Langendreer

- Trinitatis (hier unter der Überschrift: "Abendkirche Spezial")

Das Frauenreferat führt "Luthers wilde Schwestern - Ein mobiles Theaterstück" auf.

Das umfangreiche Programm der Evangelischen Stadtakademie zum Reformationsjubiläum finden Sie hier.

Rückblick:

- ZDF-Fernsehgottesdienst am 25. Juni open air aus dem Schlosspark in Weitmar

- bundesweites Ökumenisches Fest am 16.September in Bochum. Das Programm finden Sie hier.

Sonntag, 17. Dezember 2017:
Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott.
1.Könige 2,1-2.3
Paulus schreibt: Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk.
Kolosser 1,9-10