Über die Zertifizierung ihrer Kindertageseinrichtung freuten sich Trägervertreter und Mitarbeiterinnen aus den Kirchengemeiden Hiltrop, Eppendorf-Goldhamme und Dahlhausen.

Die drei Einrichtungen haben unter der Leitung von Prof. Roderich Kuhlbach (Evangelische Fachhochschule) und Ingrid Cramer (Leiterin der KiTa Langendreerstraße) einen am „Total Quality Mangement“ orientierten Qualifizierungsprozess mit Erfolg abgeschlossen.

Dieser wurde im Evangelischen Kirchenkreis im Jahr 2000 begonnen. Mittlerweile sind 29 von 43 plus 2 Integrativen Kindergärten zertifiziert und damit sehr gut auf die Herausforderungen des neuen  Kinderbildungsgesetzes (KIBIZ) vorbereitet.

Ein zweiter Baustein zur nachhaltigen Sicherung der evangelischen Kindergartenarbeit  in Bochum neben der Qualität der pädagogischen und religionspädagogischen Arbeit ist nach Superintendent Fred Sobiech die Stabilität in den Strukturen, die durch eine gemeinsame Trägerschaft für die evangelischen Kindergärten gesichert werden soll.

20.06.2008
Von: Gert Hofmann. Foto: dito

Sonntag, 19. November 2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.