Die neue Aktion von Brot für die Welt steht unter dem Thema "Wasser für alle!". Die Spendenkampagne für ganz Westfalen ist am 1. Advent (3.12.) mit einem Festgottesdienst in Bielefeld eröffnet worden.

Rund 850 Millionen Menschen haben heute keinen Zugang zu sauberem Wasser. „Der Klimawandel verschärft diese Situation, die Folgen der weltweiten Erderwärmung für die Wasserversorgung sind bereits dramatisch", sagt Katja Breyer, Beauftragte der Hilfsaktion Brot für die Welt der Evangelischen Kirche von Westfalen. Klimaschutz sei eine Frage weltweiter Gerechtigkeit.

Brot für die Welt will im nächsten Jahr verstärkt Maßnahmen fördern, um Menschen zu unterstützen, damit sie in Dürrezeiten überleben können. Mit den Spenden sollen vermehrt Wasserspeicher in trockenen Gebieten gebaut werden.

Unterstützen Sie bitte die Aktion mit Ihrer Spende und tragen Sie damit dazu bei, armen Familien zu ihrem täglich’ Wasser neben dem Brot zu verhelfen.

Weitere Information zu der Spendenaktion finden Sie hier.

04.12.2017
Von: Rolf Stegemann

Samstag, 24. Februar 2018:
Wasche dein Herz von der Bosheit, auf dass dir geholfen werde. Wie lange wollen bei dir bleiben deine heillosen Gedanken?
Legt also alles Gemeine und Schlechte ab und nehmt bereitwillig das Wort an, das Gott euch ins Herz gepflanzt hat. Es hat die Macht, euch zu retten.
Jakobus 1,21