Foto: KK

Das Haus am Weststrand auf Norderney ist im Januar ein beliebtes Reiseziel für kirchliche Gruppen. Nach der Superintendenten-Konferenz der westfälischen Landeskirche und der Presbyter-Studienfahrt des Kirchenkreises waren jetzt auch 20 Pfarrerinnen und Pfarrer aus Bochum reif für die Insel.

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt testeten einige Teilnehmer sogar ihre Widerstandskraft in den eisigen Fluten der Nordsee. Um im Berufsalltag nicht kalt erwischt zu werden, suchte die Gruppe gemeinsam nach den gesunderhaltenden Faktoren im Pfarramt. Neben der Wahrnehmung und Aktivierung der persönlichen Ressourcen kam auch die organisatorische Resilienz in den Blick.

Von der Welle der Begeisterung getragen, wünschten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, dass die Erkenntnisse und das neu entdeckte Wir-Gefühl auf dem Festland noch lange nachwirken mögen.

13.02.2017
Von: KK

Samstag, 24. Februar 2018:
Wasche dein Herz von der Bosheit, auf dass dir geholfen werde. Wie lange wollen bei dir bleiben deine heillosen Gedanken?
Legt also alles Gemeine und Schlechte ab und nehmt bereitwillig das Wort an, das Gott euch ins Herz gepflanzt hat. Es hat die Macht, euch zu retten.
Jakobus 1,21