Auch in diesem Jahr unterstützen wieder die Kinder- und Jugendeinrichtungen der Evangelischen Kirche in Bochum das stadtweite Ferienpass-Programm.

„Insgesamt zwölf evangelische Gemeinden und Jugendhäuser in Bochum und Wattenscheid bieten vom Musical über eine Zeitreise bis hin zu einer Fußballschule erlebnisreiche Angebote für die Sommerferien“, kündigt der Leiter des Evangelischen Jugendpfarramtes, Wilfried Maier, an. Insgesamt sind rund 100 Veranstaltungstage fest eingeplant.

So startet gleich zum Ferienauftakt am 17. Juli das evangelische Kinder- und Jugendhaus in Eppendorf eine „Reise durch die Zeit“. Mit einer selbst gebauten Zeitmaschine geht es u.a. zu den Ägyptern, Römern und Wikingern sowie natürlich auch in die Zukunft.

In der zweiten Ferienwoche gibt es ein Wiedersehen mit einem Klassiker im Bochumer Ferienpass-Programm: dem Kindermusical des evangelischen Jugendpfarramtes. Ab dem 24. Juli wird eine Woche lang für die Aufführung des Stücks „Josef ein echt cooler Träumer“ geprobt. Das Stück greift die biblische Geschichte von Josef und seinen elf Brüdern auf.

Wer Spaß am Gruseln hat, ist im evangelischen Kinder- und Jugendzentrum in Laer genau richtig. Dort heißt es: Wir bauen uns eine Geisterbahn. Der Workshop findet am 20. und 27. Juli sowie am 4. August statt.

Und wer zum Ferienende immer noch genug Energie hat, kann sich ab dem 21. August in Querenburg auf die Spuren der alten Griechen begeben oder in der Fußballschule in Linden lernen, wie man am besten das Runde ins Eckige befördert.

Weitere attraktive Angebote bieten in den Sommerferien u.a. in Wattenscheid der Jugendtreff Heroes und das evangelische Kinder- und Jugendhaus Preis Feld, in Langendreer die Jugendetage (Birkhuhnweg), das Erich-Brühmann-Haus in Werne (Kreyenfeldstraße) sowie das Matthias-Claudius-Haus in Dahlhausen und in Wiemelhausen das evangelische Jugendhaus eJuWie (Markstraße 292).

Den Ferienpass gibt es ab kommenden Montag (19. Juni) für zehn Euro an den Kassen der städtischen Bäder, in der Zentralbücherei und den Zweigbüchereien, in den Kinder- und Jugendfreizeithäusern, im Tierpark & Fossilium Bochum, in der Familienbildungsstätte (FPZ, Zechenstraße 10), in den beiden Kundencentern der BOGESTRA (im Hauptbahnhof Bochum und Universitätsstraße 58) sowie bei der Bochum Marketing GmbH (Huestraße 9).

Sämtliche Ferienpass-Angebote stehen im Internet unter www.bochum.de/ferienpass.
Weitere Infos zu den Veranstaltungen der Evangelischen Jugend unter www.jupfbo.de.

12.06.2017
Von: Rolf Stegemann

Sonntag, 19. November 2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.