Am Samstag (3. Juni) startet wieder die Sommer-Haussammlung von Caritas und Diakonie. Bis zum 24. Juni werden mehr als 200 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer in Bochum und Wattenscheid Menschen zu Hause besuchen und um eine Spende bitten. Dazu passt das Motto der Sammlungen: "Hinsehen – hingehen – helfen".

"Die Sammlungsgelder werden gebraucht, um Hilfe möglich zu machen, wo keiner hilft. Oder um neue Hilfen aufzubauen, die akut gebraucht werden", heißt es im begleitenden Faltblatt. "Gemeinsam wollen Diakonie und Caritas Not in unserem Land lindern. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe."

Alle Sammlerinnen und Sammler führen eine Sammelliste mit sich, die mit dem Stempel von Caritas und Diakonie sowie der zuständigen Pfarrei versehen ist und nur in Verbindung mit dem Personalausweis Gültigkeit hat.

Wer keinen Besuch bekommt, kann sich in seiner Gemeinde melden oder per Überweisung spenden:

Caritasverband für Bochum und
Wattenscheid, Sparkasse Bochum, IBAN:
DE76 4305 0001 0001 2191 79

Innere Mission – Diakonisches Werk
Bochum, Sparkasse Bochum, IBAN:
DE93 4305 0001 0001 3188 80

Weitere Informationen zu den Sammlungen von Caritas und Diakonie finden Sie hier.

02.06.2017
Von: Rolf Stegemann

Samstag, 20. Januar 2018:
Gott sprach: Es werde Licht! Und es ward Licht.
Gott, der da sprach: Licht soll aus der Finsternis hervorleuchten, der hat einen hellen Schein in unsre Herzen gegeben.