Pfarrerin Adelheid Neserke (2.v.l.) beim Konzertabend im Thomaszentrum. Foto: Fritz-Wicho Herrmann-Kümper

"Das Konzert ist richtig schön und abwechslungsreich", schwärmte Besucherin Eva Weiß. Das Gemeindemitglied, das selbst Geige spielt, besuchte jetzt das Konzert „Musikalische Frühlingsgefühle“ im Thomaszentrum der evangelischen Kirchengemeinde Querenburg.

Zu Gehör kamen dabei Arien, Orgelsoli, sinfonische Werke aus dem Barock bis hin zu modernen Film- und Popmelodien. Die Spielfreude der sieben Musikerinnen sowie die sinnliche Leichtigkeit der Werke vermittelten zudem einen frühlingshaften Eindruck.

Ausführende waren das Heinrich-Schnitzler-Quartett (Streicher), Stella Vozdanszky (Querflöte), Pfarrerin Adelheid Neserke (Gesang) und Anna Magdalena Prell (Klavier/Orgel). Die rund 70 Besucher feierten die Auftritte mit kräftigem Applaus.

Der Konzertabend gehörte zur Reihe „samstagabends um 7“. Die beiden nächsten Konzerte sind am 9. September mit Claudia Michel (Gesang) und Michael Herberts (Piano) sowie am 23. September. Dann treten das Heinrich-Schnitzler-Orchester und das Wiemelhauser Bläserquintett auf. Die Konzertspenden kommen dem Einbau einer neuen Mikrofonanlage im Thomaszentrum zu Gute.

14.06.2017
Von: Fritz-Wicho Herrmann-Kümper

Mittwoch, 20. September 2017:
Es kommt die Zeit, da werde ich meinen Geist ausgießen über alle Menschen.
Joel 3,1
Petrus sprach: Da Jesus nun durch die rechte Hand Gottes erhöht ist und empfangen hat den verheißenen Heiligen Geist vom Vater, hat er diesen ausgegossen, wie ihr seht und hört.
Apostelgeschichte 2,33