Unser Bild zeigt die Konfirmanden vor der Lutherkirche in Dahlhausen mit ihren Pfarrern Andreas Menzel (r.) und Ingo Menzler. Foto: Lena Behling

Wenn im Frühling auffällig gut gekleidete und frisierte Jugendliche aufgeregt die Häuser verlassen, ist es wieder soweit: Es ist Konfirmations- zeit.

Auch in den 16 evangelischen Kirchengemeinden in Bochum gehen in diesem Jahr wieder rund 700 Jungen und Mädchen zur Konfirmation. Sie bestätigen und bekräftigen damit die Entscheidung für den christlichen Glauben, die in vielen Fällen zunächst ihre Eltern für sie durch die Taufe getroffen haben.

Die Bochumer Konfirmandinnen und Konfirmanden gehören zu den rund 250.000 Jugendlichen, die sich pro Jahr in Deutschland konfirmieren lassen und damit zu vollwertigen Mitgliedern ihrer Gemeinde werden.

Wir wünschen allen frisch konfirmierten Jugendlichen aus Bochum alles Gute für die Zukunft! Möge Gott Euch stets beschützen und Halt geben.

07.05.2017
Von: Rolf Stegemann

Sonntag, 19. November 2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.