Erneut füllte Fred Schüler die über 1000 Jahre alte St. Vinzentius-Kirche bis auf den letzten Platz. Für den Harpener Liedermacher war das Benefizkonzert für die Turmsanierung der Kirche ein Heimspiel mit vielen persönlichen Anekdoten.

Souverän und gekonnt interpretierte der Musiker mit Gitarre und Stimme Reinhard Mey, den großen Poeten für das Hier und Jetzt. Mit Titeln wie „Apfelbäumchen“ oder „Es ist Weihnachtstag“ zeichnete Schüler eine bezaubernde Stimmung von der Poesie des Alltags. Auch die familiären Verwicklungen des Liedes „Aller guten Dinge sind drei“ hatten einen hohen Wiedererkennungswert für beide, Künstler und Publikum.

Mit Ovationen bedankten sich die Harpener Fans und Gemeindepfarrer Dr. Gerald Hagmann schloss sich mit persönlichen Dankesworten an. In der heimischen Gastronomie fand der Abend einen fröhlichen Abschluss.

14.01.2009
Von: Alfred Schiske. Foto: dito

Samstag, 20. Januar 2018:
Gott sprach: Es werde Licht! Und es ward Licht.
Gott, der da sprach: Licht soll aus der Finsternis hervorleuchten, der hat einen hellen Schein in unsre Herzen gegeben.