Foto: Fritz-Wicho Herrmann-Kümper

Einmal mehr konnte Liedermacher Fred Schüler zahlreiche Besucher zum mittlerweile 14. Benefizkonzert mit Liedern von Reinhard Mey im neuen Gemeindehaus der evangelischen Kirchengemeinde Harpen begrüßen.

Mit Liedern wie "Kleiner Kamerad" und "Über den Wolken" unterhielt Schüler sein Publikum prächtig. Geschichten zu den Liedern, aber auch zum persönlichen Lebensgefühl gehörten einfach dazu.“

Etwa beim Lied "Ficus Benjamini", der - wie es Mey schon im Liedtext beschreibt - in jeder Arztpraxis genügsam sein Dasein fristet. "Ich war ein kleiner schmächtiger Hungerharken, als meine Großeltern mich zur Kinderlandverschickung nach Bad Sassendorf anmelden wollten", erzählte Schüler dazu. Schon der Begriff "Kinderlandverschickung" machte den Jungen misstrauisch. Dass er dafür zum Arzt musste, der ihm dabei auch noch in die Hose griff, desto mehr. Schüler: "Seitdem ist der ‚Ficus Benjamini‘ ein alter Freund geworden."

Neben dem Vergnügen kamen beim Konzert auch rund 1.200 Euro an Spenden für die Gemeinde sowie den Freundeskreis St. Vinzentius-Kirche zusammen.

21.10.2017
Von: Fritz-Wicho Herrmann-Kümper

Sonntag, 19. November 2017:
Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.
So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.