Dorfkirche, Altarraum

Gemeindliches Profil

Der Schwerpunkt der gemeindlichen Arbeit ist bestimmt durch das 1000-jährige Kulturdenkmal "Stiepeler Dorfkirche".

In ihr wird eine Vielzahl von Gottesdiensten gefeiert, deren Schwerpunkt der evangelischen Tradition folgend auf Predigt, gemeindlichem Gesang und musikalischer Ausgestaltung liegt.

Zu den Besonderheiten gehören Kantatengottesdienste, kammermusikalische Veranstaltungen  und Orgelkonzerte.

Besonders beliebt ist die Dorfkirche für Trauungen und Taufen, ebenso  für Gottesdienste zu privaten Anlässen.

Im Laufe eines Jahres werden Menschen aus den unterschiedlichsten Regionen Deutschlands sachkundig durch die Kirche geführt.

Mittwoch, 20. September 2017:
Es kommt die Zeit, da werde ich meinen Geist ausgießen über alle Menschen.
Joel 3,1
Petrus sprach: Da Jesus nun durch die rechte Hand Gottes erhöht ist und empfangen hat den verheißenen Heiligen Geist vom Vater, hat er diesen ausgegossen, wie ihr seht und hört.
Apostelgeschichte 2,33