Dorfkirche, Altarraum

Gemeindliches Profil

Der Schwerpunkt der gemeindlichen Arbeit ist bestimmt durch das 1000-jährige Kulturdenkmal "Stiepeler Dorfkirche".

In ihr wird eine Vielzahl von Gottesdiensten gefeiert, deren Schwerpunkt der evangelischen Tradition folgend auf Predigt, gemeindlichem Gesang und musikalischer Ausgestaltung liegt.

Zu den Besonderheiten gehören Kantatengottesdienste, kammermusikalische Veranstaltungen  und Orgelkonzerte.

Besonders beliebt ist die Dorfkirche für Trauungen und Taufen, ebenso  für Gottesdienste zu privaten Anlässen.

Im Laufe eines Jahres werden Menschen aus den unterschiedlichsten Regionen Deutschlands sachkundig durch die Kirche geführt.

Mittwoch, 22. November 2017:
Hilf deinem Volk und segne dein Erbe und weide und trage sie ewiglich!
Jesus spricht: Ich habe noch andere Schafe, die sind nicht aus diesem Stall; auch sie muss ich herführen, und sie werden meine Stimme hören, und es wird eine Herde und ein Hirte werden.