Freundeskreis, Förderkreis, Stiftung

Der Freundeskreis wirbt seit 1998 mit großem Erfolg Gelder für die Restaurierung der Dorfkirche ein. Zur Zeit bereitet er die Jahrtausendfeier im Jahr 2008 vor. Spenden und Zuwendungen sind steuerlich absetzbar. Spendenbescheinigungen werden erteilt.

Sprecher: Pfr. i. R. Dieter Lohmeyer, Fon (0234) 36 15 80

Spendenkonten:

Dorfkirche                   Sparkasse Bochum

Kt.-Nr. 203 403 60

Kirchenmusik               Sparkasse Bochum

Kt.-Nr. 204 057 59

Jahrtausendfeier           Volksbank Bochum Witten eG

Kt.-Nr. 187 500 100

R. u. W. Quillmann-Stiftung

Die Stiftung dient dem Erhalt und der Pflege der Dorfkirche, des umliegenden Kirchhofes, der Kirchenmusik sowie der Unterstützung kirchlicher Projekte und Einrichtungen für Kinder und Senioren.
Die Stiftung leistet damit einen wichtigen Beitrag zum langfristigen Erhalt der Dorfkirche und der in ihr stattfindenden Arbeit. Spenden und Zustiftungen sind herzlich erbeten in einer Zeit, in der die durch die Stiftung unterstützten Vorhaben aus kirchlichen Mitteln kaum noch zu finanzieren sind. Das Stiftungskapital von zurzeit 200.000,– Euro muss dabei unangetastet bleiben.

Vorsitzender: Wilhelm Quillmann, Tel. 0234/79 78 28

Spendenkonto            Volksbank Bochum Witten eG

Kt.-Nr. 123 293 800

Verein der Freunde und Förderer der Stiepeler Dorfkirche e.V.

Der Verein dient der Förderung des Erhalts und der Pflege der Stiepeler Dorfkirche sowie dem die Kirche umgebenden Kirchhof.

Vorsitzender: Dr. Helmut Darmstadt, Fon (0172/) 1 62 26 32

Spendenkonto            Sparkasse Bochum

Kt.-Nr. 20 412 342

Freitag, 1. Juli 2016:
Was bin ich? Was ist mein Volk, dass wir freiwillig so viel zu geben vermochten? Von dir ist alles gekommen, und von deiner Hand haben wir dir?s gegeben.
1.Chronik 29,14
Paulus schreibt: Im Augenblick habt ihr mehr als die andern. Darum ist es nur recht, dass ihr denen helft, die in Not sind. Wenn dann einmal ihr in Not seid und sie mehr haben als ihr, sollen sie euch helfen. So kommt es zu einem Ausgleich zwischen euch.