Arbeitslosen-Beratung

montags bis donnerstags
von 9 Uhr bis 18 Uhr

freitags von 9 Uhr bis 12 Uhr

Beratungstermine können auch telefonisch vereinbart werden.

Zur Person

Ute Auer ist Dipl. Sozialpädagogin und leitet seit 1994 die Arbeitslosenberatung des Evangelischen Kirchenkreises Bochum

Die neue Beratungsstelle kam auf Beschluss des Sozialausschusses und durch eine Kooperation zwischen dem Evangelischen Kirchenkreis Bochum, der auch bisher schon eine Arbeitslosenberatungsstelle in Altenbochum unterhielt, und dem Mieterverein Bochum zu Stande. Sie wird vom Land NRW und dem Europäischen Sozialfonds wesentlich mitfinanziert und durch Mittel der Stadt Bochum ergänzt.

Juristische Beratungen bei Problemen mit den Kosten der Unterkunft werden zusätzlich durch den Mieterverein angeboten, der auch die Terminvergabe und die telefonische Erreichbarkeit sicherstellt.

Mittwoch, 16. August 2017:
Es ströme das Recht wie Wasser und die Gerechtigkeit wie ein nie versiegender Bach.
Amos 5,24
Der aber Samen gibt dem Sämann und Brot zur Speise, der wird auch euch Samen geben und ihn mehren und wachsen lassen die Früchte eurer Gerechtigkeit.